Вопросы от ФБ-Интервью1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
«Kyou Kara Maou!» (Отныне я – король демонов!) – очень известная и популярная в Японии и за её пределами франшиза. Основа её – романы, но во всём мире наиболее известно снятое по романам 117-серийное аниме. Также франшиза включает красивую мангу, несколько компьютерных игр (в том числе яойных), мюзикл, множество CD-драм.
Большая часть нашего творчества, скорее всего, будет на основе аниме, но также мы планируем затронуть и другие части нашего многогранного канона.
2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Наша команда немного больше cредней команды, скажем так. Состав весьма разнообразен, часть команды будет играть именно за ККМ уже не в первый раз, многие играли раньше за другие фандомы, а некоторые участники вообще на ФБ впервые.
Команда ККМ принимала участие в летней битве 2013 года и в зимних битвах 2013 и 2014 года. То есть, грядущая игра для нас будет уже четвёртой.
3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
У нас совершенно точно не «преимущественно дженовое направление» Джена нам вполне дали в каноне. Так что в творчестве многие фанаты предпочитает расписывать личное романтическое счастье персонажей, и чаще всего – в слешных произведениях. Гет мы любим, но процентное соотношение прекрасных дам и галантных кавалеров, увы, не позволяет развернуть эту категорию как следует. Фем достаточно редок, но мы его тоже любим и не забываем.
Впрочем, в этом году к нам присоединились несколько дженовиков, так что ценителям этой категории тоже будет что почитать.
4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
Пощёчина как брачное предложение – достаточно оригинально? Ещё у нас есть мишкопчёлы - забавные животные, гибрид пчелы и медведя. Коцухидзоку – летающие скелеты. Оцените полёт фантазии автора!
5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Большая часть активного фандома в команде – больше 2/3 точно. Остальные или хорошо шифруются, или молчаливы, невзирая на наличие или отсутствие ФБ. С другой стороны, перед первой игрой команды (на ВТФ-2013), было много негативных ожиданий, позднее и сейчас их не видно, так что уже прогресс налицо Мы убедились, что многие люди знают и любят ККМ, и надеемся, что они придут в выкладки и получат удовольствие.
6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Как нас образно обозвали на Инсайде, мы – «традиционные серединосписочники ФБ». Но мы помним, что всегда есть шанс изменить традиции, хотелось бы, конечно, в лучшую сторону. Конечно, играем мы не сколько ради результата, сколько ради процесса, но попадание в пятидесятку нас весьма порадует!
7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Мы рады, что существует такая мультифандомная площадка, как ФБ, которая позволяет «и себя показать, и людей посмотреть». Надеемся, что и в этом году и участники, и читатели получат от игры много удовольствия.
Спасибо за предложение интервью и за внимание! Приходите нас читать
8. Как общаетесь в команде? Есть ли у вас командный чат?
Командный чат есть, но в нем не так много активных участников, большинство дискуссий начинается в комментариях к работам и продолжается уже в личках.
Но и в чате бывают оживлённые дискуссии, после которых сокомандников посещают особо яркие идеи!
9. Ваши ожидания от ФБ?
Отлично провести время! Создать и выложить разноплановые работы, обсудить их в комментариях, подпитаться любовью к канону и фанону среди единомышленников, увлечь новых людей нашим каноном.
10. Сложно ли распределять обязанности в команде?
Команда участвует в ФБ не в первый раз, орг.состав остается практически без изменений, так что явных сложностей не наблюдается.
Вопросы от читателей1. Как вы в ваших канонах не путаетесь?
Хороший вопрос! Наши каноны часто противоречат друг другу и выдают совершенно иную версию событий, поэтому рано или поздно каждый фанат выстраивает в голове мозаику из фактов самых разных канонов. Дело осложняется тем, что полностью переведен только анимешный канон, поэтому большинство фанатов, как новых, так и давних, складывает картину мира, исходя из показанного в аниме. Позднее, углубляясь в факты книжного и прочего канонов, фанаты часто пересматривают свое представление о мире, отбирая те факты, что подходят его фанонам, и стараясь не замечать те, что не укладываются. Можно сказать, что каждый в итоге складывает собственный «фаноноканон», потому что каноны не только оспаривают друг друга, но и очень сильно взаимодополняют, это тоже приходится учитывать.
2. Меняются ли предпочтения команды с годами? Или до сих пор ещё не высказано всё по старым ОТП и авторы не склонны, как во многих фандомах, искать для себя новое в невообразимых (но от этого только более интересных) пейрингах?
Классические пейринги по-прежнему занимают большое место в сердцах и работах команды, но многие также пробуют новые странные пейринги, часто навеянные нашими заявками. Так было с самого начала, так, собственно, осталось и сейчас.
3. Слышала романы серьезно отличаются от аниме по матчасти. Поделитесь наиболее явными отличиями?
О, это тема для большой аналитической статьи! Немного можно прочитать в нашей прошлой визитке здесь, а если говорить вкратце, то...
1) В романах, драмах и манге существуют и активно действуют такие персонажи, как Йелши (брат-близнец Сары), Шевалье (ныне спутник Сесилии, бывший 25-й мао).
2) Зато в аниме есть Джениус и Бериас, которых в романах нет и в помине!
3) В романах Конрад так и не вернулся на сторону Юури, оставшись (официально) подчиненным короля Великого Шимарона. Да, до сих пор! Сами ждем, ну когда же)))
4) История с Ларцами в романах и манге сильно изменена по сравнению с аниме, достаточно сказать, что компания все еще не собрала все четыре Ларца.
5) Характер основателя Шин-Макоку, Истинного Короля (Шин-О) в романах и аниме сильно отличается, равно как и версия его знакомства с Великим Мудрецом (Дайкендзей). «Книжный» Шин-О циничен, коварен, весьма прозорлив, прекрасный психолог и немного сволочь. И с чуточку черным чувством юмора. Все это не мешает ему быть лидером и великим правителем, но все же разница с образом светлого короля из аниме внушительная. А еще в романах (и манге) он ожил и пытается прибрать к рукам власть в Шин-Макоку, пока Юури приключается где-то далеко-далеко от Шин-Макоку
И так далее, и тому подобное…)))
4. Есть ли в команде шипперские войны?
Как и в почти любом разветвленном каноне с множеством ярких личностей, есть. К счастью, автор канона щедро отсыпает намеки ко всяким разным пейрингам, включая такие, от которых даже у ярых канонистов волосы пытаются встать дыбом, поэтому активно шипперские войны не ведутся: незачем, в каноне найдется обоснуй для любого шипперства, и все будут одинаково (не)правы.
5. Какой пейринг вы считаете ярко выраженным или явным?
Строго говоря, канонных пейрингов у нас только два: Шома/Мико и Хьюбер/Никола Вообще-то официально ККМ – джен, так что говорить о явных пейрингах довольно самонадеянно со стороны фанатов. Тем не менее, как уже говорилось, автор щедрой рукой отсыпал намёков различной направленности, так что фантазия фанатов не остаётся без подпитки.
Пожалуй, можно сказать, что наиболее убедительными пейрингами можно считать Конрад/Юури и Вольфрам/Юури, а также Шин-о/Дайкендзя, и в аниме – Сарареги/Юури. Хотя наиболее точно канонные пейринги можно было бы описать как «все/Юури»
6. Почему в выкладках команды всегда так много слэша?
Канон очень осторожно ходит по грани слэша, но в него почти никогда не скатывается, что побуждает фантазию читателей мыслить в определенно слэшном направлении. Но стоит отметить, что дженовые (или почти-дженовые, в духе канона) работы в выкладках команды тоже будут, так что и про джен мы не забываем.
7. Команда и фэндом в целом собирается когда-нибудь переводить свой книжный канон?
Команда каждый раз переводит на ФБ отдельные и самостоятельные кусочки канона, этот раз не станет исключением, так что надеемся, что наш челлендж порадует читателей. Перевод самих книг – давняя мечта всего фандома, в настоящее время энтузиасты работают над завершением перевода второго тома, так что рано или поздно романы можно будет прочесть и на русском.
8. В чем причина такой глубокой и верной любви к пейрингу Конюури?
Во всех вариантах канона очень много КонЮу-моментов, привлекающих внимание слэшеров. Кроме того, Конрад/Юури – архитипичный пейринг: милый юноша и старший опекающий мужчина/защитник/любовник, такой типаж пейринга всегда пользуется заслуженной любовью.
Впрочем, полного единодушия в любви к этой паре не наблюдается. В команде есть и ярые противники, и равнодушные люди, которые шипперят совсем другие пейринги и приносят работы с ними.
9. Есть ли в команде хейтеры Юури?
Конечно, хотя и немного. Все-таки он главный герой, у него есть как поклонники, так и хейтеры, причем хейтеров можно условно подразделить на тех, кому не нравится анимешный (доверчивый и наивный) Юури, и тех, кто не одобряет книжного (ехидного и подозрительного). Но канон в изобилии предлагает других ярких личностей для творчества, поэтому хейтеры Юури по нему просто не пишут, уделяя внимание любимым персонажам.
10. Команда, а Вольфрам/Юури додадите?
Непременно! Приходите в выкладки, обязательно додадим!
Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! | 36 | (100%) | |
Всего: | 36 |