12:31 

Первое интервью: fandom Inception 2014

ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?

Наш канон – фильм «Начало» 2010 года (реж. Кристофер Нолан). И хотя неискушенному зрителю фильм может показаться солянкой или окрошкой из фактов и незаконченных историй, нам это дает огромный простор для фантазии и творчества. У нас нет явных пейрингов, кроме гетного Кобб/Мол, вокруг которого развиваются события фильма. Но если вы спросите, чем подкреплен наш самый популярный слэшный пейринг, любой его фанат покажет вам полтора десятка взглядов и касаний, на которых все держится. В фильме можно найти все: экшен, фантастику, драму и даже боевик! Так что, да, в некотором роде - это и есть солянка. Что есть у нас, чего нет в других канонах? Игры с подсознанием посредством особого прибора - ПЭСИВ - и специального препарата - сомнацина. С нами никогда не знаешь, сон это или реальность. Это и есть наша основная концепция уже не первый год - показать разницу между тем, что видишь, и тем, что есть на самом деле.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?

Мы на ФБ уже третий раз, можно сказать, старожилы битвы. Команда не очень большая, но работоспособная, сплоченная и по-хорошему упоротая каноном и фандомом. Есть и ветераны, их немало, и новички – их тоже довольно много.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?

Думаем, можно сказать, что мы преимущественно слэшная команда. Дело в том, что в нашем фандоме есть один мегапопулярный пейринг – это Имс/Артур, и большинство фанатов (большинство, а не все) любят именно его. Поэтому мы традиционно делим выкладки на две части: Имс/Артур и НЕ Имс/Артур. Наша команда твердо стоит на позиции «додать по возможности всем», поэтому в неимсартурной части мы стараемся написать про все возможные пейринги – и гетные, и слэшные, и фемслэшные. Так что «стремимся упомянуть редкие и честно сосредотачиваемся на популярных» =)
У нас довольно большие выкладки, они позволяют развернуться. И джен тоже не забываем, канон к этому располагает.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.

Нам 4 года, накопилось очень много чего. К примеру, «сомнацин на мухаморах». Это когда Юсуф и его смеси становятся причиной какой-нибудь сверхъестественной фигни, вроде МПРЕГ, Артура-котика, непреодолимого сексуального влечения…
Еще распространенный фокус: «а потом они проснулись». У нас жестокий фандом с большим количеством пыток, психологических проблем и даже убийств, которые к концу фика можно нивелировать пробуждением персонажей.
Лимб – наши герои могут попасть в Лимб (глубины подсознания) и провести сотни лет в какой-нибудь фантистической реальности.
С этими двумя штуками хорошо сочетается интересный момент – у нас принято по полной использовать фильмографии актеров, исполняющих главные роли (и мы сейчас не о Лео ДиКаприо и «Титанике» =) ). Любой фильм с актерами можно легко вписать в нашу реальность либо как прошлое персонажей, либо как Лимб, либо просто как сон.
Ну еще «мальчик в белой рубашке» - это значит, что Артура сейчас будут пытать =)
Все, на большее не хватит знаков. )))

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?

Насколько нам известно, положительно относится (и совершенно взаимно!) =)) Конечно, мы ожидаем фидбэка, и мы его уже получаем. За что всем огромное спасибо, пользуясь случаем )) Наш фандом ни на одной ФБ не был инертен.
Думаем, в команде довольно большая часть, но есть и фанаты, которые не в команде, они просто болеют за нас и поддерживают. Мы их всегда очень ждем в выкладках.

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?

На десятку мы, конечно, не рассчитываем, есть еще куда поднимать ЧСВ )) В пятидесятку хотелось бы, мы очень стараемся. Если фанаты не будут лениться голосовать, то надеемся на хорошее место.

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.

Наш фандом не новый, и команда ходит уже практически сформировавшимся составом с приливом новой крови на ФБ. И что приятно, наши читатели точно так же ходят с нами с одной ФБ на другую, оставляют комментарии, хвалят, журят за ошибки. Кого-то мы уже узнаем в аватарку, кто-то нам незнаком, но, независимо от стажа читателя - мы всех вас любим! Да-да, вот ты, тот, что читает это прямо сейчас - тебя мы тоже любим! А команде ФБ-Интервью хочется сказать большое спасибо за возможность высказаться и пообщаться с народом. Ну где еще будет возможность у читателей задать, а у нас - команды - ответить на самые каверзные вопросы.
Всем сирца в этом баре" )))))

8. Чем вы себя мотивируете? Где находите вдохновение?

Вы не поверите - в нашем каноне. Фильм Инсепшн можно смотреть тысячи и раз и он не надоедает! А еще у нас много заявок от читателей - целый здоровенный пост на инсайде! Не все из них мы сможем выполнить, но ведь и ФБ не последняя ))) Иногда мы позволяем себе отобрать у Сайто ковер и скурить его. Тогда в выкладках появляются особо упоротые работы.
Еще очень вдохновляет общение с единомышленниками, работы, выложенные в командном соо. Ну и наши герои, конечно – они просто клеевые. ))

9. Сколько в вашей команде старожилов, которые ходят с первой ФБ?

Первая ФБ ведь была в 2011? Оттуда никого, нынешним составом мы участвуем в трех ФБ – в 2012, 2013 и 2014 годах. Если подумать, человек семь.

10. Что вы делаете с изделиями рейтингового челленджа?

У нас редко бывают х… мужские половые органы, обычно как-то обходимся более пристойными вариантами (в плане изделий). Так что используем – или дарим фанатам! ))
Тем, что не изделия (он-лайн игры, паззлы, статьи и все такое) – играемся в свое удовольствие =)

1. Скажите, нетрудно так долго оставаться верным своему канону спустя столько лет после выхода фильма?

Нет, совсем не трудно – нас эта трава не отпускает )) Канон уж больно хорош. Можно играться во что угодно – и в детективные истории, и в глубокий психоанализ, и в драму, и в любовь, и в милые будни команды.
К тому же, мы тут выше писали – выход каждого нового фильма с «нашими» актерами добавляет топлива и дает новый позитивный пинок фандому. Сейчас вот ждем (с нетерпением) «Город Грехов» и «Безумный Макс». Вот мы развернемся!

2. Добрый инсайд записывает вас в вымирающие фандомы. А как оно ощущается изнутри?

Добрый инсайд добрый )) Если серьезно, мы уже четвертый год вымираем, но все отчего-то не вымрем. А если посмотреть на другие вымирающие фандомы – вроде ГП и Шерлоков – то мы в очень хорошей компании ))
Если действительно умрем, то всегда можно вспомнить о нашем коронном фокусе «а потом они проснулись».

3. выкладки снова будут большей частью состоять из имсоартуров?

Наши выкладки состоят из имсартуров ровно на 50% - и на этой ФБ, и на прошлой, и на позапрошлой. Мы пока не планируем изменять этой системе, она очень хорошо себя зарекомендовала и нравится большинству фанатов )) Хотя, увы, мы видим, что не всем ))
Анончик, если твой любимый пейринг другой, и мы недодали, то прости нас, пожалуйста. Большая часть фандома действительно любит имсартуры (и голосует на 98% за них), и мы серьезно обделяем ее, чтобы удовлетворить и тех, кто любит редкие пейринги. Потому что отдаем себе отчет – вне ФБ им нигде не додадут ((( Мы читаем все заявки и для каждой выкладки обдумываем, какие пейринги и персонажей включить. Не всегда получается (выкладки не резиновые, а команда физически не может написать 100 фиков), но мы стараемся.

4. Какая из фб запомнилась больше всего и почему?

Первая для нас, ФБ-12 )) Мы были ужасно неопытные, все было впервые, очень страшно, необычно, все время дедлайн (тогда еще отношения с ним у Инсепшена не были такими теплыми, доверительными и романтичными). Мы постоянно волновались, что сделаем что-то не так, не там опубликуем, сольемся, сдеанонимся… )) В общем, хорошее было времечко!
Сейчас как-то поспокойнее уже все, иногда драйва не хватает (хотя ФБ только началась, кто знает, что будет дальше) =)

5. Вопрос к капитанам-старожилам фандома.
Переставьте ситуацию:
В следующем году вы не хотите/не собираетесь идти на ФБ (причина не важна)
И тут вы видите, что кто-то другой проявил инициативу и набирает свою команду.
Вы реально видите, что уровень новоиспеченной команды оставляет желать лучшего - фикбук рулит,ну гипотетически
Ваши действия:
- плюнув на всё, пойдете спасать честь любимой команды и подтянете проверенных, хорошо зарекомендовавших себя людей
- запасетесь попкорном и будете наблюдать фиаско своего детища


Фиаско любимого детища – это вообще не повод для попкорна, это всегда грустно ((
Гипотетически говоря… У нас устоявшийся фандом со сложившимся кругом. Новички приходят довольно редко. Но и старожилы редко уходят насовсем – даже если они упарываются по новым фандомам, то не оставляют Инсепшн насовсем. Так что нам трудно представить, что откуда-то возьмется совсем-совсем новая команда с совсем-совсем новыми незнакомыми людьми. А если команду соберут знакомые люди из фандома, то откуда взяться фикбуку? У нас все довольно талантливые, независимо от того, кто капитан.
Но если все будет совсем печально, то предложим помощь. Вряд ли организаторскую – кому она нужна, да и пословицу про устав и монастырь помним – но контентом предложим.

6. Сколько раз успели пересмотреть Начало?

100500 )) Если всех членов команды вместе посчитать ))

7. Все еще пересматриваете перед написанием текстов?

Нет, потому что можно залипнуть и смотреть все 2 часа 28 минут, забыв и о фиках, и о смысле бытия ))

8. Какие тексты для вас стали фандомообразующими?

Нас много, поэтому мнения у нас разошлись )) У каждого свой фандомообразующий фик и свой хедканон. Но у нас есть прекрасное сообщество, в котором можно приобщиться и выбрать себе по вкусу.
dream-a-little-bigger.diary.ru

9. На ваши выкладки как-то повлияет выходящий "Город грехов" (будет избитый Артур?) и новость о том, что Харди и Лео снимутся вместе в вестерне (Кобб/Имс, о нееет)?

Мы всегда держим нос по ветру, конечно. Но избитого Артура у нас зачастую хватает и без «Города грехов». Да, такая у нас к нему странная любовь. Кобб/Имс у нас уже даже просили в заявках, а мы мягкие, мы отказывать не умеем. К тому же, это же такой вызов - неожиданный слэшный пейринг в нашем-то закоренелом ИмсАртурном фандоме. Поэтому приготовьте свои фанатские сирца и не уроните их в свои фанатские пятки - у нас будет ВСЕ!

10. Насколько опыт предыдущих игр повлиял на организацию команды в этом году?

Опыт это опыт. Он всегда помогает. Мы стараемся учитывать предыдущие ошибки и развивать достоинства )) В этом году играть проще, конечно. Но неожиданные сложности случаются всегда, мы стараемся не расслабляться. Кроме того, теплые отношения Инсепшна и Дедлайна добавляют нам адреналина.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  40  (100%)
Всего: 40

@темы: Интервью: первый блок, fandom Inception 2014

URL
Комментарии
2014-08-27 в 18:37 

Элис123
Спасибо. ребята, всегда приятно послушать, о чем говорит команда и как отвечает на вопросы. Мне понравилось интервью. Огромной удачи вам и вдохновения . Мы с вами :heart::heart::heart:

   

ФБ-интервью

главная