ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Наш прекрасный канон включает в себя все вышеперечисленное, например, одних только экранизаций "Трех мушкетеров" далеко за сотню. Есть несколько аниме (в т.ч. по Монте-Кристо), мультфильмов, а также книг других авторов, где так или иначе используются персонажи произведений Дюма(например, Бушков с его д`Артаньяном-гвардейцем кардинала). Наш канон многие знают с детства, и немало людей сохраняет теплые чувства к нему на всю жизнь. Канон очень разнообразный и дает немалый простор для воображения. Тут и приключения, и любовь, и слэш, и фэм, и энцой-21 жестокие времена нас тоже снабдили сполна.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Команда идет на ФБ в третий раз. Нас не так много, как в монстрофандомах, конечно, но людей хватает. Главное - что это люди увлеченные, влюбленные в наш канон. У нас есть и ветераны, и новички - мы рады всем.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Мы стараемся додать всем. У нас в каноне столько головокружительно прекрасных героев и героинь, и с ними приключаются такие удивительные истории, что фантворчество превращается в необычный паззл: можно составить самый неожиданный пейринг, и вокруг него сложится новая картинка. В этом году, например, внезапно возник пейринг Тревиль/Ришелье. Сказал бы нам это кто-нибудь год назад, мы бы сами не поверили.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
А как же! Одни подвески чего стоят! А коты! У нас же есть коты кардинала!

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Фандом есть. Существует немало форумов, посвященных творчеству Дюма, есть ролевые игры и по мушкетерской, и по гугенотской трилогиям. На ФБ собралась самая активная, творческая часть фандома, а остальные, видимо, решили побыть просто читателями.

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Мы деремся просто потому, что деремся! (с)

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Один за всех и все за одного!

8. Вы ходите старым составом, он меняется или приходят новые люди?
Есть "старички", а есть и новые участники. За минувший год на экраны вышло два новых сериала по "Трем мушкетерам", отечественный и британский. Конечно, они привлекли в команду новых людей.

9. Чем вы себя мотивируете? Где находите вдохновение?
Перелистываем наизусть знакомые страницы. Пересматриваем любимые с детства фильмы. И когда на языке начинает вертеться "Д'Артаньян, подвинься, дай я сам разберусь с этой канальей!", тут-то вдохновение и приходит.

10. Как вы относитесь к инсайду? Проявляет ли ваша команда активность там?
Нормально относимся) На прямой вопрос, адресованный команде, может ответить шевалье Дюма-анон, вот, собственно, и все.

1. По каким из произведений собираетесь писать? А как насчет экранизаций?
Больше всего, конечно, пишется по мушкетерской и гугенотской трилогиям, а так же по "Графу Монте-Кристо". Однако и малоизвестные произведения мы стараемся не забывать. Более того, теперь у нас будут работы и по творчеству Дюма-сына. Будут и работы по экранизациям, ведь многие фильмы и сериалы добавили нашему канону что-то новое и подчас даже неожиданное. Вроде летающих кораблей.

2. Называете ли вы своих домашних животых в честь героев канонов?
Бывает. У одного из участников, например, была крыса, обожавшая удирать из клетки и прятаться в газовой плите. После третьего или четвертого побега за ней закрепилась кличка "Монте-Крыса".

3. Есть несколько экранизаций "Графа Монте-Кристо". Какой граф вам нравится больше всего и почему?
У каждого свои любимые версии, но больше всего в команде, пожалуй, ценят Жана Марэ и Виктора Авилова. Этим актерам, как нам кажется, особенно хорошо удалось показать внутреннюю силу и магнетизм Монте-Кристо.

4. Читала интервью, где Юнгвальд-Хилькевич назвал мушкетеров "бандой преступников" (дословно не помню, смысл точный), которые грабят, убивают и волочатся за женщинами. Многие читатели и зрители воспринимают мушкетеров как романтических благородных героев. Согласны ли вы с Георгием Эмильевичем или у вас есть другая точка зрения?
Можно ли назвать мушкетеров прообразом "Бригады"?

Да, наверное, создатели сериала "Бригада" в каком-то смысле вдохновлялись романом Дюма, авторов любого художественного произведения, в котором действуют четыре друга, можно в этом заподозрить, Дюма создал очень удачную и запоминающуюся конструкцию. К слову, создатели сайта posmotre.li считают, что в "Трех мушкетерах" действует Квинтет, команда из героя (д'Артаньян), напарника(Атос), умника (Арамис), силача(Портос), и девчонки (Констанция). Все остальное - вопрос восприятия: кто-то в героях Дюма видит бандитов, кто-то в героях "Бригады" видит романтических героев.

5. Вы ассоциируете себя с кем-нибудь из героев?
Кто из нас когда-нибудь не восклицал уже ставшую крылатой фразу "Все *****, а я д'Артаньян!"? :-D Каждый из нас хоть раз ассоциировал себя с персонажем Дюма в какой-либо ситуации, другие занимаются этими извращениями часто) Многие уважают их исторические прототипы и отдают предпочтения именно им.

6. Как вы относитесь к современным американским экранизациям, полным невообразимых трюков и не всегда уместных сцен?
Не всегда уместные сцены, увы, бывают в самых разных экранизациях, не только в американских. Вообще мнения в команде разделились. Среди нас есть приверженцы классических экранизаций, близких к источнику хотя бы по духу, а есть и любители нового взгляда на произведения Дюма. Многие любят все версии, так или иначе воспроизводящие канон, ведь в каждом фильме/мультфильме/сериале можно найти что-то интересное, совпадающее с хэдканоном. Да и новая интерпретация уже известных всем событий приносит в фандом оригинальность.

7. Никогда не возникало мысли собрать команду и поехать покорять Форт Боярд?
Вот теперь возникла! :-D

8. Расскажите о своих музыкальных пристрастиях, пожалуйста.
Пожалуй, лучше просто дать послушать. Смотрите наши клипы!

9. Проводятся ли какие-либо ролевые игры по произведениям Дюма? Вы в них участвуете?
Существует много форумных ролевок, и в команде есть участники, которые там играли.

10. Хотели бы сняться в экранизации какого-либо романа Дюма?
- Чур, я Ришелье!
- Только грудь третьего размера спрячь...
- А я хочу быть в гареме Монте-Кристо!
- А я спасу Карла I с эшафота!
- Нет такой роли.
- Что ж, придется снимать хоум-видео...
- ... С разными актерами на одну роль.

Если серьезно, думаем, никто бы из нас не отказался от возможности окунуться в ту эпоху и хоть какое-то время поносить неудобные, но красивые платья. Или не платья.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
24  (100%)
Всего: 24

@темы: Интервью: первый блок, fandom Dumas 2014