ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Наш канон сосредоточен вокруг всего, что связано с наукой: от арифметики до дифференциального исчисления, от физики на пальцах до докторских диссертаций. Любой опыт, процесс, явление мы преобразуем в ту форму, которая будет, с одной стороны, связана с каноничным знанием, с другой - не будет ломать мозг ни читателям, ни авторам. По большому счету, любая наука может быть преобразована в незанудную, приятную и понятную форму. В какой-то мере мы даже не первопроходцы в этой сфере: ведь были и есть и учебники по природоведению для первоклашек, и сказки Бианки (ботанику и зоологию из наук никто не исключал), и разного рода занимательные физики/химии.
Поскольку канон широк и привязан к реалу, то в нем есть и флафф, и NC-21 - найдется все, на любой вкус.
На ФБ мы бы хотели как можно более широко представить самые разные науки - и гуманитарные, и точные, и естественные. Изначально ориентируемся на отечественный паспорт научных специальностей ВАК, а там уж как игра пойдет.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Команда у нас небольшая. У нас есть и старожилы, пришедшие в команду еще в 2012 году - тогда команда еще звалась Астрономией, - и активные, чудные новички.
Еще у нас есть талисман, как и у всех команд - рыбы))

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Мы не сосредоточиваемся на конкретных жанрах или категориях. Есть в команде и слешеры, и гетщики, и дженовики; любители флаффа и ПВП, драмы, крови и кишок. Чаще всего, все это - в одном лице.
Еще с Астрономии в команде прижилось ОТП Плутон/Харон. Впрочем, кое-кто шипперит Марс с Венерой, Землю с Луной, Марс со спутниками... А расширение канона вообще открывает огромное количество пейрингов - один интересней другого. На чем сосредоточиться - это уже решать авторам.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
И опять Астрономия: квазар тебя задери!)))) И привычка писать миди в соавторстве.

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Нам думается, что ВАК вряд ли одобрил нашу затею))) Впрочем, мы видели положительный отзыв о нашей команде даже в ЖЖ.

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Мы маленькая команда, но мы постараемся сделать максимум) И на первую десятку точно не рассчитываем: мы не гиганты фандомной вселенной))

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Наука умеет много гитик. Не задумывайтесь о них. Просто делайте.

8. Какая атмосфера в команде?
Тихая, дружелюбная, дедлайновая

9. Как вы относитесь к инсайду? Проявляет ли ваша команда активность там?
Мы его отслеживаем, но сами предпочитаем не лезть. Для нас все-таки на первом месте игра, а не сплетни.

10. Чем вы себя мотивируете? Где находите вдохновение?
У нас в команде есть игрок, недавно защитивший диссертацию. Он говорит, что ему просто нравится процесс. Видимо, у нас то же самое))

1. У вас довольно разносторонний и непростой канон, обязующий знать множество точных наук на хотя бы некотором уровне. Как достигли таких познаний?
Учились, учились и учились))) На самом деле, примерно также, как знатоки других канонов. По большому счету, знания - они везде знания. Ну, у некоторых наших игроков еще есть аналитическое мышление. Говорят, помогает.

2. Что сподвигло собраться именно под такими знаменами? Где вы нашли единомышленников?
Это произошло случайно. К нам вообще приходят махать помпонами, а в итоге пишут 3-4 миди.

3. Это совершенно немейнстримово, но, вместе с тем, кажется, никого не смущает. А как ощущения у вас?
Ну не всем же играть за Гарри Поттера) Мейнстрим слишком быстро приедается.

4. Какие у вас пейринги?
У нас их так много, что перечислять - в пост не поместится))

5. Со скольки лет кто начал увлекаться канонами? Как подсел? И когда это перешло на стадию фикрайтерства?
Когда стали увлекаться - это сложный вопрос, оно как-то постепенно началось... У некоторых игроков - со школьной скамьи. К математике, например, любовь с первого взгляда уравнения.
А фикрайтерство пришло с 2012 года - как только собрался костяк команды. У новичков соответственно по мере прихода.

6. А какие таки воспоминания об изучении этих науках в учебных заведениях? На что намекает бантик, прибитый к доске гвоздиком кнопкой?
Бантик - это к автору идеи после деанона. Сейчас он отказался отвечать.
Воспоминания ужасные. Кэп, например, никогда не забудет, как не мог сдать биологию в школе((( И как на ура сдавал математику в вузе)))
Один из участников помнит, как учитель химии сказал, что у него золотые руки, потому что удался опыт с выделением водорода. И помнит это крышесносное чувство, когда выходишь после многочасового устного допроса экзамена, с трудом стоя на ногах, но с ощущением крыльев за спиной и желанием напиться

7. Связаны ли эти науки, внезапно, с вашим досугом или специальностями у кого-либо, или это просто большая и светлая любовь?
Это светлая лубофф. А что вы хотите от команды, где есть даже кандидат наук?

8. А если любимая наука команды, то какая? И какая в итоге из-за этого будет ревновать? Или не будет?
Мы их стараемся любить равномерно. Другое дело, что гуманитарные чаще всего не отвечают нам взаимностью.

9. А о отношениях со "лже-науками" что-либо будет?
Уже даже есть. По большому счету, из любой лженауки можно вытащить что-то интересное. Так что мы постараемся их не обойти в работах.

10. А какое оно - выражение мотивированности и готовности, но от лица химии? Взрыв?
Нет, ну взрыв - это вы погорячились)) Скорее, подготовка к взрыву.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: fandom Weird Science 2014, Интервью: первый блок