ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Наш канон - сериал "Poltergeist: the Legacy" канадского производства конца XX века. У нас имеется рейтинг в каноне (как за счет кровищи, так и за счет ПВП), спецэффекты 90-х (впечатлявшие наши неокрепшие умы почти двадцать лет назад) и концовка, из которой есть, кого уползти.
На ФБ (да и в целом) мы стараемся не зацикливаться на каких-то определенных жанрах или категориях, мы уделяем внимание как дженовым «делам» героев, так и их личным отношениям.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
В команде у нас 6 человек. Из них пятеро идут на Битву уже третий раз подряд (включая Зимнюю), а шестой игрок присоединился к нам зимой.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Мы не останавливаемся на отдельных категориях, стараемся "окучить" все. Конечно, есть авторы, которые больше пишут слеша или гета, другие - мастера на все руки, а третьи бегают, кричат, что пишут рейтинговый гет, но рейтинг у них за счет кровищщщи.
Что касается пейрингов, то каждый шипперит свою пару, но не забывает и про остальных.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
У нас есть ЛОПАТА!11 Кто следил за игрой в 2013 году, думаю, поймет))) Если кратко – то лопата была в каноне, а уж что с ней сделала команда…

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Фандом существует на отдельных форумах, к команде имеет мало отношения. Мы ожидаем отзывов и критики от тех читателей, которые с нами еще с нашей первой игры.

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Без комментариев. И просьба нас не цитировать.

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Готовьте лопаты. Нечисть уже идет к вам.

8. Чем вы себя мотивируете? Где находите вдохновение?
Каждый находит вдохновение в чём-то своём: кто-то ситуациями из жизни, кто-то лопатой, кто-то пересмотром любимых серий…
Один из членов команды дал более подробный ответ: люблю крипи, сказки, легенды, "прилагаю" их к канону. Плюс многие реаловые ситуации интерпретирую в разрезе мистики)
А другой говорит, что вдохновляется реаловыми ситуациями и снами. Иногда такое приснится, что только сесть и записывать!

9. Вы ходите старым составом, он меняется или приходят новые люди?
У нас есть определенный костяк, но мы не против, если кто-то присоединиться.

10. Какая атмосфера в команде?
У нас очень дружелюбная команда. Мы такие няши, что укурили бету на 3 лвл))


1. Этот сериал шёл очень давно, и помнит о нём, если честно, пара-тройка олдфагов. Почему решили воскресить это канон? Много ли к вам пришло читателей с прошлого года?
Да мы как-то случайно. Кэп обмолвился в бложике, замкэп подхватил, потом пришел 1 игрок, второй, третий… Кто-то по посту набора, кого-то позвали действующие игроки… Во всех случаях к нам приходили любители канона (прим. – наглое враньё, один человек вообще не знал канона, пока его не позвали в команду. Та самая бета, которую укурили на третий лвл). Кому как, а вот ответчику на данный вопрос помнятся бурные ночи из детства, полные ужасных призраков и смелых «наследников» - отчего же не воскресить такое веселое дело, да еще сдобрив его своими современными впечатлениями и идеями?
У нас есть отдельные постоянные читатели, которых мы всегда рады видеть в выкладках.

2. Ваши первые воспоминания о просмотре сериала, пожалуйста?
Один из наших игроков вспоминает так:
Это было в степях Херсонщины году этак в 1996-м, мне было 10 лет. По ТВ показывали новый мистический сериал, широко разрекламированный, впечатлявший с первых кадров.
Помню, было очень страшно, до степени "спрятаться под стол" или "накрыться с головой одеялом". По сюжету Демон Пятой гробницы принимает образ погибшего сына одной из героинь - Рейчел Корриган. Мальчик, игравший эту роль, сыграл отлично. Его милое невинное личико с пугающей коварной демонической ухмылкой мерещилось мне полночи, так что я никак не мог заснуть. Воспоминаний хватило на всю жизнь, так что я до сих пор содрогаюсь, пересматривая пилотную серию.
Одним из самых ярких воспоминаний, помимо демонического мальчика была сцена из финала пилотной серии, когда Дерек с развевающимися кудрями отрубает голову Демону Пятой Гробницы. Одного этого было достаточно, чтобы, несмотря на пережитый ужас, смотреть сериал дальше и полюбить его на всю жизнь.

3. Вы пересматривали сериал? Если да - то сколько раз? И как давно?
Первый игрок:
Конечно, пересматривали. Может быть, это особая телевизионная магия, а может быть, просто телевизионщики тоже полюбили этот сериал раз и навсегда, но крутили его довольно часто. Точное количество пересмотров назвать сложно, потому что прошло довольно много лет с момента первого показа. А с появлением дома безлимитного интернета некоторые особо любимые серии были, что называется, "затерты до дыр".
Можно сказать, что сериал пересматривался примерно раз в два-три года. В последний, (на данный момент), раз полностью на летней ФБ-2013.

Второй игрок утверждает, что он смотрел давно и не полностью… Зато потом стал в очередной раз искать, что посмотреть, вспомнил, нашел и пропал в фандоме)))

4. Любимая серия? А если наоборот - нелюбимая?
Ну, тут у каждого свое. Пожалуй, перечисление от каждого игрока составит отдельное интервью))

5. Довольны ли концовкой или хотели бы что-то из сюжета изменить?
Наверное, можно с уверенностью сказать, что концовка разбила сердце поклонникам сериала. Любимый многими поклонниками глава "Наследия" Дерек Рейн погиб, а сам чудесный замок на острове Ангелов, который стал родным для фанатов за четыре сезона, был взорван и сгорел в пожаре.
С другой стороны, этот финал в какой-то мере вполне логичный: нельзя снова и снова побеждать силы Зла без жертв. Смерть Дерека – это, безусловно, трагедия, но он пожертвовал собой ради остальных, погиб за то, во что верил.
Есть множество странных вещей в финале, к которым можно прицепиться. Так, например, внезапная влюбленность в Дерека его бывшей ученицы и одной из членов наследия – Алекс Моро. В сериале на это нигде прежде не было ни одного намека. Также путаница в некоторых датах и множество деталей, которые вызывают дисбелиф.
Но, с другой стороны, уж лучше, что сериал закончили именно так, пока он не успел разрастись до 10 сезонов, а герои и их душевные муки не успели набить оскомину зрителям.

6. Будет ли акцент на взаимодействии главных героев, или на происходящих событиях и мире?
Как мы уже сказали, нас достаточно и слешеров, и фемслешеров, и гетщиков, и дженовиков. Так что мы постараемся совместить и то, и другое.

7. Стоит ли рассчитывать на челлендж чего-нибудь антуражного? Если да - то куда потом денете артефакты?
Вряд ли кто-то станет косплеить Лопату, но мало ли. Упоротость среднестатистического Фандомщика дошедшего до челленджа на ФБ не измерима.
А если кто-то придумает как изготовить в домашних условиях, например, куб Бо Джиня, то соберемся фандомом на оффлайн и устроим ритуал призыва силы, вдруг это поможет нам выйти в число лидеров голосования на финальном этапе даже без трех сотен виртуалов.

8. Ждете ли вы в первую очередь фидбека, или главная мотивация - непосредственно внутри команды и творчество ради творчества?
Мы ждем и фидбека, и внутрикомандного укура.

9. Если бы оказалось, что ФБ - заговор, то с какой целью?
Конечно, ФБ – это заговор! Это даже не вопрос. Просто каждая команда сговорилась о чем-то своем. Наш фандом вот продвигает в массы культ Лопаты!
Ах… Черт! Палим контору.


10. Есть ли в команде фиалки? А наоборот трешевые ребята, которым подавай потяжелее?
У нас есть фиалки?)))))))) Хотя вот бета сказала, что она фиалка))) Но после идеальной вычитки NC-21 мы ей не верим)))

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: fandom Poltergeist: The Legacy 2014, Интервью: первый блок