ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
В нашем каноне уже 14 сезонов сериала о криминалистах города Лас-Вегас. Как показало время, CSI LV - самая живучая и основная ветка CSI. Сериал представляет собой так называемую процедурку, каждая серия которой строится по единому шаблону, как и во многих других детективных сериалах, только действие происходит в криминалистической лаборатории, и показывается точка зрения ученых, а не полицейских. Что касается акцента, то время от времени он смещается, поскольку сериал идет достаточно долго и о многом хочется рассказать.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Мы - микрокоманда и этим гордимся. Нас мало, но мы в тельняшках форме. Для части команды эта ФБ - первая, а часть уже играла, но самостоятельной веткой идем впервые.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
На самом деле мы не собираемся считать, сколько работ определенной категории у нас будет. Несмотря на малочисленность, в команде есть представители всех направлений. Скорее всего, у нас будет и джен, и гет, и слэш. Но одно мы знаем точно - пейрингов будет представлено довольно много, и далеко не все из них относят к популярным.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
Думаем, что в той или иной форме мы их покажем, но не сейчас: спойлерить - моветон )))

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Следует упомянуть, что русскоязычный фандом CSI сам по себе довольно малочисленный и состоит из разрозненных частей. Но каким бы он ни был, он существует отдельно от нас. Или, скорее, мы от него, так уж сложилось. Поэтому мы на самом деле не знаем, какая у кого будет реакция. Но надеемся, что наша команда представит CSI по-новому. А вот какая часть фандома у нас "никто никогда не считал".

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
"Мы просто в бой, а дальше - как получится" (с)

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Мы надеемся, что каждый из читателей найдет в наших выкладках то, что ему понравится. Что касается ФБ-интервью, то мы очень рады участвовать в нем, и просто отлично, что нашлись люди, сумевшие его возродить.

8. Как ваша команда относится к бартеру?
К бартеру мы относимся положительно. И ответственно. Если с кем-то договариваемся, то в любом случае обещание сдержим.

9. Как у вас обстоят дела с макси? Уже написано или пишется, возникли ли сложности?
Пишется, сложность только одна - времени в сутках порой маловато. Однако, кто-то сказал, что без трудностей гораздо меньше ценишь результат.

10. Ваши ожидания от ФБ?
Играть в свое удовольствие и вспоминать потом с удовольствием ))))

1. Почему вы выбрали именно эту часть канона, а не канон целиком?
Наверное, потому что для нас в какой-то мере это и есть канон целиком. На самом деле, три ветки мало что связывает, кроме профессии героев, пересекаются они крайне редко.

2. В прошлом году в интервью говорилось (саму ФБ не читал, каюсь), что в вашем фандоме не любят Сару и ничего хорошего о ней не напишут. В этом году ждать того же? Или есть надежда увидеть и про нее что-нибудь без знака минус?
В нашей команде собрались поклонники совершенно разных фандомных персонажей, от Сары до Джима Брасса. Прекрасно понимая, что у каждого члена команды есть свои предпочтения, мы не задеваем чувств друг друга, стараемся объективно и лояльно подходить к представлению любого персонажа. И Сары, в том числе. Поэтому, да, вы можете рассчитывать на тексты про Сару, которым не будет присвоен знак минус.

3. Какие у вас отношения с командой-представителем основной части канона? Есть ли оные вообще, или вы не знакомы?
Основная ветка сериала, это, собственно, ветка Лас-Вегаса. И Майами, и Нью-Йорк - это спин-оффы, которые ко всему прочему уже завершены. А что касается знакомства... Фандом маленький, и думаем, все знакомы со всеми, хотя бы на уровне ника, промелькнувшего в комментах.

4. Если выбирать любимца команды из персонажей, то кого? И наоборот- нелюбимого персонажа?
Трудный вопрос, не уверены, что есть персонаж, которого безоговорочно любит вся команда. Как и в том, что есть персонаж, которого не любят все.

5. В чем секрет популярности вашего канона?
Наверное, в его эмоциональности. Наши герои не сухие ученые, а живые, яркие, совершающие ошибки и не боящиеся рискнуть. Они настоящие и сопереживаешь им тоже по-настоящему, порой даже забывая о том, что это лишь фильм.

6. Сколько у вас в команде ветеранов фандома? А новичков?
У нас мало новичков, в основном в команде собрались люди, не первый год увлеченные CSI Las Vegas.

7. Какой из квестов станет для вас большим испытанием?
Надеемся, что любой из квестов станет для нас удовольствием, а не испытанием. Искренне надеемся.

8. Что вас вдохновляет на игру? И чем вы наоборот расслабляетесь?
Собственно, сериал и вдохновляет. И расслабляемся с ним же, не забывая реал.

9. Пользуясь моментом, скажите пару слов... не читателям, а друг другу. Вдохновляющих.
Какие бы трудности нам не встретились на пути, вместе мы все преодолеем.

10. Смогли бы ли вы пересказать сюжет вашего канона, разбуди мы вас посреди ночи и спроси об этом?
Четырнадцать сезонов и пятнадцатый в проекте? Ночью? Ну, во время ФБ, может быть. Время чудес, однако.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: fandom CSI LV 2014, Интервью: первый блок