ФБ-интервью
Fandom Highlander 2014


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
На канон: несколько фильмов и сериал про Бессмертных, которые вызывают друг друга на поединки, попутно совершая добрые (и не очень) поступки. Но в конце должен остаться только один! Акцент, вероятнее всего, будет на сериале. Он так и называется – «Горец».

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
На Летнюю ФБ идём в первый раз, до этого участвовали в Зимней. Учатники команды в основном как раз оттуда, с ЗФБ. Новичков тоже немало. В команде людей не так много, как у Хунивероса, например, но все работают и приносят замечательные фики, арты клипы и т.п. Капитан просит передать, что очень гордится своей командой и готов идти с ними куда угодно.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Самые любимые пейринги – канонные: Коннор/Хизер, Дункан/Тесса и так далее. Но джен популярнее всего. Оно само так получается, честно!

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
Самя главная шутка – Митос не тот, за кого себя выдает. Он может оказаться Смертью, Таймлордом или даже инопланетянином…

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Фандом в команде не весь, многие слышали о нашем каноне, так что, думаем, без комментариев не останемся. Критику учтём.

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Прежде всего, мы хотим создать качественный контент – и ФБ идеальный повод для этого. Хочется, конечно, занять высокое место в турнирной таблице. Будем стараться. Но это не самое главное.

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Спасибо за вопросы и инициативу! Всем добра и музыки группы Queen!

8. Сколько в вашей команде старожилов, которые ходят с первой ФБ?
85% нашей команды участвовали в Зимней битве и решили остаться на Летнюю, многие из них участвовали в ФБ раньше – играли за другие команды. Есть и новички – замечательные ребята. Они мгновенно влились в коллектив и начали радовать нас своими работами.

9. Какие у вас отношения с дедлайнами? Готовитесь ли вы заранее или ждете конца срока?
Капитану выкладку собирать, мы его жалеем и приносим всё заранее.

10. Что вы делаете с изделиями не рейтингового челленджа?
Аватарки носятся, съедобные вещи съедаются *смех*

1. Вы ходите все одним и тем же составом (почти), как боретесь с нехваткой идей? Или их всегда завались?
Идей такое множество, что нам категорически не хватает времени в сутках для их воплощения :(

2. Скажите, пожалуйста, чего будет больше: джена, слэша или гета?
Так получилось, что в команде в основном поклонники джена и гета. Но у нас нети дискриминации по пейрингам, категориям и жанрам, поэтому если кто-то принесет слэш, мы с удовольствием возьмём его в выкладку – тем больше разнообразия, тем лучше!

3. Что насчет артов? Вам не кажется, что лучше меньше, но годных, чем много нарисованных за пять минут на коленке?
Живопись – очень субъективная вещь. Кому-то «Черный квадрат» - не искусство, кто-то не любит «Джоконду». Мы не претендуем на лавры Малевича и великого Леонардо. Наши артеры рисуют по вдохновению, и если кому-то их работа нравится, то это здорово!

4. Какой ваш любимый Горец и почему?
Сложный вопрос. Скорее, их четверо – Коннор, Дункан, Митос и Рамирес. Все дорогие, все любимые *подмигивает*

5. Зимой совершенно очаровали Митосом. Будете радовать им летом? Чем он так привлек вас самих?
Непременно! Герой привлекает, прежде всего, тем, что за пять тысяч лет он не устал от жизни. И всегда готов прийти своим друзьям на помощь.

6. Продолжите ли славную традицию дженовых кроссоверов?
Конечно! Кроссоверы с сериалом «Сверхъестественное» стали у нас традицией, ну и без других канонов не обойдется!

7. Оказавшись втянутыми в Игру, какой позиции бы придерживались?
Мир, дружба, предотвращение Апокалипсиса.

8. Есть ли жизнь после отрубания головы? Ну, в плане, вечное бессмертие души есть, или им временного и на земле хватит?
В каноне ненавязчиво намекается на то, что память и знания того, кому отрубили голову, переходят к победителю (Иначе было бы невозможно подхватить Тёмную передачу, как это случилось с Дунканом МакЛаудом). А душа – душа несчастного, как нам кажется, отправляется либо на Небеса, либо в Ад, в зависимости от поведения покойного при жизни.

9. Если останется только один, то кто?
Мы надеемся, что их останется трое, как минимум – Митос, Дункан и Аманда.

10. А среди вас есть те, кто упражняются в каком-виде боевых искусств?
Внезапно да. И это очень круто!

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Интервью: первый блок, fandom Highlander 2014