ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Думается, все читали, смотрели или хотя бы слышали о Питере Пэне. Мальчике, который не хотел становится взрослым. Оригиналы книг, а их было две, вышли в самом начале двадцатого века. На их основе было создано множество адаптаций, включая фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, комиксы, мюзиклы, видеоигры и многое другое. Вселенная Неверленда огромна, и всех нас привели в команду свои личные предпочтения. Не секрет, что сериал Once Upon a Time, в рамках которого были представлены персонажи Капитана Крюка и Питера Пэна, послужил огромным толчком вдохновения и причиной для записи в команду. Однако, замечательный мини сериал Neverland и фильм Peter Pan 2003 года занимают свои достойные места в сердцах наших участников. Кроме того, остальные адаптации также не остаются в стороне: мы любим не столько конкретные произведения, сколько саму канонную легенду о волшебном острове.

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Нас мало. Но мы в тельняшках: буквально, ведь в каноне у нас целый пиратский корабль и бесконечные морские просторы. Первый раз мы собрались на Зимней Фандомной Битве 2014 года, причем сразу двумя командами: Капитана Крюка и Питера Пэна. Нам понравилось, так что мы решили продолжить играть и отправились на Фандомную Битву объединенной командой Неверленда. Часть команды также была представлена во время Весенней Битвы, но большинство копило силы для лета.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Мы пришли хорошо провести время, и поэтому авторы в своих работах отталкиваются Мы пришли хорошо провести время, и поэтому авторы в своих работах отталкиваются исключительно от своего вдохновения. Если говорить о самых популярных пейрингах, то это:
- канонный Питер /Венди во всех его проявлениях;
- отп из сериала "Однажды в сказке" Капитан Свон (Эмма /Крюк);
- а также слешный отп Крюк/Питер.
Как в фандоме, так и в команде присутствует целый ряд разнообразных отпшек на любой вкус:
- Фокс (персонаж из мини-сериала Неверленд) и Питер Пен;
- ещё один пейринг из "Однажды в сказке" Феликс (персонаж сериала однажды) и Питер Пэн;
- Венди и Капитан Крюк.
Кроме того, у нас всегда есть целая куча потерянных мальчиков (или вернее сказать подростков), фей, пиратов, целое племя индейцев и крокодил - и это только в книжном каноне! Есть куда разгуляться воображению. Но и джен мы тоже нежно любим.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
Как уже было сказано выше, источников нашего канона настолько много, что мы постоянно узнаем о нем что-то новое. Новая подробность о каноне - целая волна упоротого восторга. Это, к слову, вылилось в десять фактов о каноне, которые были представлены в визитке.
Ну и еще несколько)
- Я из Питера. В нашей команде опасно сообщать место своего жительства, если им является Санкт-Петербург.
- Додать Робина Уильямса. Неофициальная статистика прошлых выкладок показала, что его просили, просят и будут просить.
- Секси капитан. Джейсон Айзекс. Риз Иванс. Колин О'Донохью. И уже совсем скоро - Гаррет Хэдлунд. Можно понять, почему мы шипперим Капитана Крюка даже с крокодилом.
- Крокодил!))

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
У нас нет дома :D Только остров!

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Мы маленький, но упорный фандом. Каждый голос важен для нас. И каждый комментарий. Поэтому, пожалуйста, друзья, читайте, комментируйте и голосуйте за нас!

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Дорогие наши читатели и представители команды ФБ-интервью, спасибо, что вы есть

8. Какая из экранизаций вашего произведения для вас наиболее канонична?
Диснеевский мультфильм "Питер Пэн" (Peter Pan) 1953 года, советский музыкальный фильм "Питер Пэн" 1987 года и англоязычный фильм "Питер Пэн" (Peter Pan) 2003 года.

9. Сложно ли вашей команде закрывать третий левел? С какими проблемами столкнулись?
Мы - сказка про детей, как вы думаете? Какие у нас проблемы?

10. Какие у вас отношения с дедлайнами? Готовитесь ли вы заранее или ждете до последнего?
Сложные)))

1. Здравствуйте, а какие экранизации вы затронете?
Мы собрались чтобы отстоять честь Неверленда. Каждый автор пишет, рисует или каким-либо другим образом выражает свою любовь к огромной и уникальной вселенной Питера Пэна. Кто-то из нас любит "Однажды в сказке", кто-то мини-сериал "Неверленд", кто-то в восторге от какой-либо из экранизаций, а кого-то никак не может отпустить книжный канон. Мы пишем AU и кроссоверы, юмор и драму. Мы меняем Неверленд так, как хочется нам, и играем с персонажами, как дети со спичками.

2. На что в вашей команде будет сделан больший акцент? На историю Питера Пена и Вэнди или на сам мир Неверленда? Есть ли у вас задумки сделать что-то о том, как дети живут до попадания в Неверлэнд и после возвращения из него? Собираетесь подробно останавливаться на топографии и истории Неверлэнда?
Мы пошли командой Неверленда для того, чтобы можно было свободно творить на любую тему, касающуюся огромной вселенной Питера Пэна.
Задумок у нас очень много, и они представляю собой AU, модерн-AU, кроссоверы, отчеты о веселых деньках жизни на острове, эпичные сражения и детские шалости... Ждите! И мы постараемся вас не разочаровать.

3. И таки о пошлостях и гнусностях и прочих скелетах в шкафу: отчего мальчик не хочет расти? Отчего вообще не хотят вырастать дети?
Мальчики? А они разве вырастают?)

4. А вы бы хотели остаться в "Нетландии"?
Команда в единогласном порыве решила, что нет. Наверное, мы знаем канон слишком хорошо, чтобы осмелиться на такую авантюру.

5. А если составить топ-5 пейрингов, то каким он будет?
Немного упоротый, но абсолютно честный и беспристрастный топ-5 от Команда Неверленда:
5) Питер со своей Тенью. Хотите зовите это селфцестом, но они две половинки единого целого, и это даже мило, но все-таки чуточку крипи.
4) Капитан Крюк и его крюк. Крюк буквально носит имя своего самого любимого аксессуара! И везде где есть Крюк, там есть и крюк. Имидж - наше все.
3) Капитан Крюк и Крокодил. Не подумайте ничего такого, мы свято верим, что крокодил это матрос, который был заключен в тело вечно голодного крокодильчика, единственным чувством которого является голод. Вот он и любит Капитана, как может.
2) Питера Пэн и Капитан Крюк. Они настолько противоположны, что стоят лицом к лицу, когда поворачиваются к друг другу спиной. И, это круто, господа.
1) Первое место поделили между собой два гетных пейринга: Питер и Венди; Капитан Крюк и Эмма Свон (Однажды в сказке). Одних мы любим с детства, на других подсели недавно, но держат оба удивительно крепко.

6. Как вы думаете, вот а что символизирует капитан Крюк? Для чего он в историях про Питера?
Страна вечной юности, основные обитатели которой маленькие дети; остров, где обитают феи и русалки; место, где живет магия и детишки летают, будто птицы. Страна беззаботного счастья и веселья. И главный антагонист этой истории: пират Капитан Крюк, отъявленный злодей, а вместо руки у него - крюк. Он самый злодейский злодей, который смертельно боится крокодила, и ненавидит, и упорно преследует ребенка. Грозный и сильный, но в конечном итоге его побеждает мальчишка. Он всего лишь одна большая метафора. Символ того, что правда и искренность победит любую невзгоду.

7. Кто такой Питер Пен, раз болтает с феями и не имеет тени? И почему уводит к себе детей?
В ответе на вопрос №3, мы уже подробно рассмотрели вопрос о том, кем же является Питер Пэн. Он беспристрастный жнец, жалкий трус, глупый ребенок или друг всех детей. Его друзья - это феи, что дарят ему возможность летать. Его тень - это путник, что следует туда, где ему хода нет. Он злой волшебник или добрый друг - и у него есть целый мир, что быть самим собой.

8. Откуда он появился изначально? Раскрывалось ли это в одном из канонов?
Мы можем лишь гадать о природе происхождения Питера относительно книжного канона и его экранизаций. Однако, в мини-сериале "Неверленд" Питер был всего лишь ребенком, волею случая попавшим в Неверленд, Капитан Крюк, к слову, попал на остров вместе с ним, и был в этой версии канона кем-то вроде отца для мальчика, но предал его. А в сериале "Однажды в сказке" Питер вообще был взрослым, который захотел снова стать ребенком, и остров исполнил его желание.

9. Зачем фее помогать Питеру?
Согласно канону, фея добрый друг Питера, и к тому же она безответно в него влюблена.

10. Верите ли вы в сказки?
А вы?)

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: fandom Neverland 2014, Интервью: первый блок