15:34 

Первое интервью: fandom Sverzhin 2014

ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Наш канон - это книги замечательного писателя Владимира Свержина. В основе фандома лежит книжная серия "Институ Экспериментальной Истории" - смесь исторической фантастики с умышленными попаданцами, юмора и фэнтези. Отличительной чертой нашего канона является, прежде всего, его юмор. Пожалуй, это то, что подкупает большинство читателей с первого раза.) Ну и броманс, конечно. Если вы любите броманс, вам обязательно стоит ознакомиться с нашим каноном.)

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В какой раз собираетесь на ФБ?
Мы - небольшая, но очень сплоченная команда. Пусть и немногочисленная, но на удивление сбалансированная - есть все, кто нужен для нормальной игры. Прямо ветеранов у нас, кажется, нет, но есть те, кто играет на ФБ не в первый раз. Но и новички, то есть те, кто пришел поиграть именно за наш канон. На ФБ мы в первый раз, но, дай бог не последний.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
В основном творчество в команде разделилось на две категории: теплый ламповый джен и слэш. Гет тоже будет, а вот с фемом у нас сложнее. Но загадывать что-либо рано.) Наиболее популярный пейринг - это, конечно же, Вальдар/Лис или Лис/Вальдар, зависит от угла зрения. Но будут и другие пейринги, не сомневайтесь. Постараемся додать если не всем, то по крайней мере многим.)

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.
Конечно! Каменная задница тролля как символ всей ФБ. Кхм. Вечно умирающий Ричард Львиное Сердце, например. Который в каждом мире обязательно умирает в одно и то же время, и вот ну хоть ты тресни.) Наш Дик - это почти как Кенни, которого все время кто-то убивает.) Еще есть одинокая искусственная грудь из отдела мордоделов, она всегда незримо с нами при подготовке к высокому рейтингу.))

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?
Вообще, почти вся активная часть фандома, которую удалось найти на дайри и разных творческих сайтах, уже в команде. Но все равно очень приятно видеть, что в основной своей массе фандом-не-из-команды так или иначе нас поддерживает, морально и фидбеком. Конечно, всем угодить нельзя, и те, кому мы недодали или лицом не вышли, тоже существуют, но в целом у нас хорошие отношения с фандомом. И мы надеемся оправдать его доверие.)

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?
Мы планируем просто выступить достойно. Если при этом займем хорошее место - будет приятным бонусом.)

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.
Читателям спасибо за их терпение, мы их действительно очень любим. Команде ФБ - спасибо за возможность поговорить с читателями и немного рассказать о себе.

8. Какие у вас отношения с дедлайнами? Готовитесь ли вы заранее или ждете конца срока?
Команда до сих пор немного нервно реагирует на слово "дедлайн" и с ужасом вспоминает ночь выкладки драбблов.)) В целом мы не самая пунктуальная команда, но в пределах нормы, как и большинство команд на ФБ.

9. Сложно ли распределять обязанности в команде?
Нет, не очень. У нас каждый занят своим делом, и все на своих местах. Нет такого, чтобы артера заставляли писать макси, а райтера - рисовать иллюстрации. Все и так знают, какой вид работы им лучше удается, и акцентируются на нем. Как уже было сказано, недостатка в каких-то "профессиях" у нас нет. Разве что с верстальщиками было туго, но мы уже решили этот вопрос.)

10. В этом году правила немного изменились, как вы относитесь к этому? Стало ли сложнее, проще?
Честно говоря, пока нас правила не особо коснулись. Разве что придется следить за тем, чтобы не пропустить заветную красную плашку в выкладках, но пока она нам не пригодилась, так что даже не знаем. Для нас в целом все по-старому.

1. А автор вашего канона вообще в курсе о том, что вы собрались творить?
Автор в курсе! И, вроде даже отошел от шока. К нам присоединяться не планирует, но советом и подзатыльником морально поддерживает. Пока советы случаются чаще подзатыльников, что наполняет команду гордостью.
Хотелось бы уточнить, в каком месте стоит логическое ударение в вашем вопросе.)) Но в любом случае да, автор в курсе.)

2. От вас ждать слэш, или вы против него?
Мы не против слэша, но автор его несколько не одобряет. Поэтому мы его пишем тихо, из-под полы, чтоб не нарваться на карающий подзатыльник. Ибо автор нашего канона справедлив, но дюже суров. Но и мы люди наглые, поэтому запаслись противоударными касками, спрятались под столами и все равно пишем)))
Слэш будет. А вот будем ли после слэша мы - большой вопрос.))

3. А работы не по основной серии будут?
Все может быть... Возможно будут, если муза снизойдет и интересные заявки будут. Так что все зависит от анонов.
Да, все может быть. Но пока желающих творить по другим сериям особо не находилось, так что лишний раз обнадеживать не хочется.

4. Решитесь на косплей?
Давайте оставим в наших отношениях некоторую недосказанность? ;-)

5. Что вам больше всего нравится в каноне? На что он вас вдохновляет?
В нашем каноне во-первых, нет ничего невозможного. А то, что кажется невозможным внезапно оказывается вполне себе реальным. Вот в каком еще каноне волхвы перевоспитают Калиостро, виверну сделают вегетарианкой, а поручик Ржевский отправится покорять Америку? Собственно на безобразия с дебоширствами канон нас и вдохновляет)))
Юмор! И броманс! Но, кажется, об этом мы уже говорили.))

6. И наоборот, что не нравится?
В нашем каноне нам нравится все. А то что не нравится - мы просто переписываем))))) Если успеваем обогнать автора))))) Хотя с возвращением Вальдара он, с нашей точки зрения, немилосердно тянет... Но то уже наносное. Мы все равно любим наш канон.
Дика жалко...

7. И стоит ли ждать историй с альтернативным развитием событий?
От нас стоит ждать всего, а что оно получится в итоге - увидите в наших выкладках)))
Истории с альтернативным развитием событий - это ж буквально наш канон как он есть!))

8. Как вам тема спецквеста?
Очень даже ничего :) Наша тема - "Красная свадьба". Надо ли говорить, что и это в нашем каноне тоже в некотором роде было?)

Хотели бы сами попасть в один из миров вашего канона?
А то! Буквально голубая мечта всей команды. еще чуть-чуть и мы уложим рюкзаки и отправимся на поиски Института с требованием зачислить нас в штат стажерами))))

Будет ли в ваших выкладках юмор? Попробуете передать атмосферу книг?
Непременно! И юмор, и атмосфера, и прочие канонные вкусности! Приходите - сами убедитесь. Даже приоткроем маленькую тайну - мы вам расскажем и покажем то, о чем коварно умолчал автор в своих книгах! Так что ждите интриг, расследований, скандалов и даже разоблачений! Не говоря обо всяких интересных сплетнях))))

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  18  (100%)
Всего: 18

@темы: fandom Sverzhin 2014, Интервью: первый блок

URL
Комментарии
2014-12-24 в 06:35 

Классно написано и читать легко!! ТС - золото!!

URL
   

ФБ-интервью

главная