ФБ-интервью


1. Расскажите в двух словах о своем фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные отличительные черты (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?

Канон наш игровой. Стимпанк, чума и Викторианский Лондон в качестве прототипа. Акценты же расставлять не привыкли, предпочитаем метод "обо всем и по чуть-чуть".

2. Расскажите нам о своей команде. Многочисленная ли она? Много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков? В который раз собираетесь на ФБ?

Команда небольшая, где-то в районе 20 человек, есть как "старые ветоши", так и новички. В ФБ участвуем с ВТФ-2013, так что это будет наш четвертый заход.

3. Расскажите, в каком направлении (джен, слэш, гет) планируется большинство работ? Какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги или честно сосредотачивается на популярных? А, может быть, у вас преимущественно дженовое направление?

Была у нас пара моментов, когда в одну рейтинговую выкладку принесли только слеш, или когда высокий рейтинг закрывали в основном дженом.
В идеале, конечно, пытаемся соблюдать равновесие и разнообразие. Насчет пейрингов, здесь смотря что, когда и как. Пытаемся не обделить вниманием "святую троицу" Корво-Чужого-Дауда, взаимоотношения в императорском семействе Корво, Джессамины и Эмили, братьев Пендлтон и сестер Бойл. Слекджова и ассасинов Дауда народ тоже любит. После последнего длс к ним добавились Далила и ведьмы из её ковена.

4. У вас есть какие-нибудь специфические, узкофандомные "фишки" — локальные мемы, маскоты, или, может быть, шутки только для своих? Расскажите об этом поподробней.

Коротко говоря:
изображение

изображение

Ну и главный мем Дисонорда - яойные руки.
Собственно - яойные руки: 1, 2, 3
Руки в Дисонорд: 1, 2

5. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Ожидаете ли вы от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив? Насколько большая часть фандома играет в команде?

Основное сообщество на @дневниках шифруется и ныкается по углам, а самые активные идут на ФБ =D

6. На какие результаты рассчитываете? Играете ли в расчете попасть в первую десятку, в пятидесятку, в сотню?

Врать не буду, когда за твой фандом отдают голос - это всегда приятно. Но в целом, как небольшая команда небольшого фандома, идем, как говорится, упарываться по канону, без далеко идущих наполеоновских планов.

7. Пару слов читателям и команде ФБ-Интервью.

The Outsider walks among us, you know :smirk:

8. Вы идете на ФБ не в первый раз. Что сподвигло вас на это? Чем себя мотивируете?

Обычно это выглядит так - после деанона устраивается голосование, хотим-пойдем ли на следующую ФБ/ЗФБ. И оказывается, что да, хотим и пойдем х)

9. Ваши ожидания от ФБ?

Мы хотим рассказать о том, о чем еще не рассказали. И просто хорошо провести время.

10. Как у вас обстоят дела с макси? Уже написано или пишется, возникли ли сложности?

Макси? Какое макси?
Кхм, а если серьезно, то макси уже продумано и потихоньку пишется.

1. Начнем с кулстори. Кто как подсел на игру, какой стаж, прогрессирует ли увлечение?

1: Лично мне о Dishonored рассказала сестра. Написала на бумажке название, адрес сайта, где есть качественный репак, и очень подробно и ясно объяснила, почему "Dishonored" читается как "Дизонорд" и точно не как "Дишонорд" или "Дисхоноред". Пусть "Дисхоноред" еще многие говорят с долей шутки, но за "Дишонорд", я думаю, абсолютно все фанаты съедят заживо.
2: Собственно об игре я узнала буквально в тот же день, как она вышла, а когда стала играть, утонула в ней окончательно. И вот, как видите, до сих пор тону хД

2. Какая из концовок вам больше по вкусу? Единогласно ли? А если бы добавить еще одну, то какую?

Насчет концовки сказать сложно: кто-то предпочитает хорошую концовку, кто-то плохую. Все зависит от того, каким себе представляешь Корво и каким характером его наделяешь.

3. А как вы отнесетесь к заявкам читателей? Отдадите им приоритет, или просто воспользуетесь как дополнительным источником вдохновения?

Что понравится - возьмем, что нет - оставим, может, кто еще заберет. Никогда не надо ограничивать себя в какие-то рамки. Заявка - это первым делом идея, а детали и рамки задает себе сам автор, если захочет.

4. Какой любимый персонаж? А какой нелюбимый?

1: Не знаю, можно ли считать Сердце за отдельного персонажа, отдельно от Джессамины, но однозначно это мой любимый персонаж. Нелюбимого назвать весьма непросто, всех можно понять и простить, как говорится. Но я всегда недолюбливала Пендлтонов.
2: Да как их всех не любить? Каждый персонаж уникален, каждого есть за что любить и за что ненавидеть.

5. Если сравнивать Dishonored по атмосфере с другими произведениями, то с какими?

1: Пожалуй, нет такого произведения, которое могло сравниться с этой игрой. Если очень сильно притянуть за уши, то мне первым делом на ум приходит "The Last of Us". Есть там такая же толика безысходности и тлена, что и в Dishonored.
2: Мы знаем, что вы хотите увидеть здесь нового Thief, но нет, вы его здесь не увидите хД

6. Если бы можно было заслать одного человека из команды в тот мир, то кого из вас? И в какой роли?

У нас в команде уже есть Чужой, и отсылать его обратно очень бы не хотелось хД

7. А правда, кроссоверы будут?

Легенда гласит, что в команде есть тот, кто раскроет тему сотрудничества яойных рук из Dishonored с Bioshock, а так же добавит горячего с Thief.

8. И незабитый вопрос: вот порой после многих часов неотрывной игры эта игра может присниться. Было?

Судя по тому, как команда молча обходит стороной этот вопрос - нет, не снилось хД

9. Какая сейчас атмосфера в команде, насколько готовы к началу?

1: Сейчас в команде затишье, иногда вбегает кто-нибудь с криками "О БОЖЕ МОЙ УЖЕ 17 ЧИСЛО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВИЗИТКА А Я ТАК И НЕ СДЕЛАЛ ТЕКСТ НА НЕЕ МЕНЯ УБЬЕТ КАПИТАН ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ".
...Черт, уже 17ое.
2: Впрочем, это было затишье перед бурей :'D

10. Планируете ли косплей?

Тысячу раз "да". Так что ждите, может, Бездна соблаговолит х)

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: Интервью: первый блок, fandom Dishonored 2014